1 / 8 FRANTOIO DEL POGGIOLO
Il Frantoio del Poggiolo è il centro polifunzionale dove svolgiamo una parte importante del nostro lavoro: da un lato siamo impegnati a cercare una qualità superiore dell’olio extravergine di oliva, dall’altro a diffonderne la conoscenza.
Divulgare la cultura dell’olio extravergine di oliva è da sempre un nostro obiettivo. Per questo durante l’anno, il frantoio apre le porte ad appassionati e gourmet, curiosi di scoprire i segreti dell’olio extravergine e le migliori tecniche di coltivazione. Incontri, conferenze, workshop e corsi di cucina creano opportunità di approfondimento e scambio con chef rinomati, provenienti da diversi Paesi.
2 / 8 GRANFRUTTATO
È il prodotto in cui l’arte olearia Monini trova la sua massima espressione.
Bouquet fruttato intenso di oliva verde, complesso ed elegante, con evidenti richiami alla mandorla verde, fresca, ed ampie note floreali. Per produrre quest’olio extravergine 100% Italiano, Zefferino Monini seleziona solo oli prodotti con olive raccolte in leggero anticipo di maturazione. Il carattere intenso ed elegante, decisamente profumato, lo rende ideale per gli utilizzi dove solo poche gocce bastano per esaltare i migliori piatti.
3 / 8 BIOS
L’Extra Vergine BIOS è un olio biologico di elevata qualità, genuino e 100% italiano, ottenuto senza l’impiego di prodotti chimici sintetici e certificato da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica Ambientale). Per chi cerca un prodotto biologico di qualità superiore, con caratteristica gustativa armoniosa e piacevole. Il suo bouquet, fruttato erbaceo di media intensità, ha ricchi ed eleganti toni d’erba fresca falciata. Consigliato per condire a crudo ed in generale per tutti i piatti delicati.
4 / 8 L'OLIVA LECCINO
L’oliva Leccino è tra le cultivar più conosciute ed apprezzate in Italia; i suoi tipici sentori leggermente tostati e legnosi la rendono gradevole in qualsiasi contesto: da sola, nel sugo di un bel primo piatto, come condimento di un pesce…
5 / 8 Monocultivar FRANTOIO
Dal colore verde intenso, con riflessi dorati, quest’olio rivela il suo valore non appena lo si assaggia. Percepirai intensi aromi vegetali di carciofo e di cardo, insieme a note di mandorla verde. Un retrogusto dalla chiara pungenza finale, arriverà a completare il suo sapore raffinato e armonico.
6 / 8 Monocultivar FRANTOIO
Dal colore verde intenso, con riflessi dorati, quest’olio rivela il suo valore non appena lo si assaggia. Percepirai intensi aromi vegetali di carciofo e di cardo, insieme a note di mandorla verde. Un retrogusto dalla chiara pungenza finale, arriverà a completare il suo sapore raffinato e armonico.
7 / 8 Monocultivar CORATINA
Il sapore di quest’olio ti farà immergere nella calda atmosfera della Puglia, terra di maestosi oliveti. Ottenuto con la sola polpa della pregiata varietà di olive Coratina, presenta un gusto fresco, dalla tendenza amarognola, con note intense di mandorla verde e rucola, e un sentore speziato di pepe bianco.
8 / 8 Monocultivar CORATINA
Il sapore di quest’olio ti farà immergere nella calda atmosfera della Puglia, terra di maestosi oliveti. Ottenuto con la sola polpa della pregiata varietà di olive Coratina, presenta un gusto fresco, dalla tendenza amarognola, con note intense di mandorla verde e rucola, e un sentore speziato di pepe bianco.